VERMENTINO D.O.C

COLLI DI LUNI

Natura suolo: Sassoso, sabbioso, ricco di scheletro di arenaria.

Uve: vermentino 100%.

Allevamento: Guyot - 6000 CP - HA.

Altitudine s.l.m.: 250 - 480 m.

Vendemmia: manuale Settembre/Ottobre

Vinificazione: meccanica diraspa pigiatrice

Fermentazione: in botti di inox con macerazione delle uve a freddo per 36/48 ore. Mosto fiore in fermentazione controllata.

Maturazione: in inox sulle fecce fini 6 mesi più in bottiglia 2 mesi.

Produzione: 13.000 bottiglie da 0,75 cl. Disponibile magnum da 1,5 l.

MASÉRO 

I.G.T. Toscana

Natura suolo: Sassoso, sabbioso.

Uve: Vermentino 80% - Viognier 20%.

Allevamento: Guyot.

Altitudine s.l.m.: 480 m.

Vendemmia: manuale Settembre/Ottobre.

Vinificazione: meccanica diraspa pigiatrice

Fermentazione: in botte inox. Macerazione uve a freddo per 48 ore poi mosto fiore in fermentazione. Il 50% fermenta con le bucce per 10 gg. e poi vengono assemblati.

Maturazione: in inox sulle fecce fini per 8 mesi più 3 mesi in bottiglia.

Produzione: 2.000 bottiglie da 0,75 cl.

MERLAROSA

I.G.T. Toscana 

Natura suolo: Sassoso, argilloso.

Uve: Canaiolo (Uva Merla) 100%.

Allevamento: Guyot.

Altitudine s.l.m.: 250 m.

Vendemmia: manuale Settembre/Ottobre.

Vinificazione: meccanica diraspa pigiatrice

Fermentazione: salasso da uve rosse dopo un contatto di 5/8 ore, poi

fermentazioni mosto a temperature controllate.

Maturazione: in inox sulle fecce fini.

Produzione: 2.000 bottiglie da 0,75 cl.

COLLI DI LUNI

ROSSO

Natura suolo: Sassoso, sabbioso, argilloso.

Uve: Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Merlot.

Allevamento: Guyot.

Altitudine s.l.m.: 200 - 300 m.

Vendemmia: manuale Ottobre.

Vinificazione: meccanica diraspa pigiatrice

Fermentazione: in botte inox il pigiato ha una fermentazione con contatto delle vinacce per 8-10 gg., durante i quali si sviluppa la fermentazione alcolica e poi mallolattica.

Maturazione: in botti inox.

Produzione: 4.000 bottiglie da 0,75 cl.

VIGNANERA

I.G.T. Toscana

Natura suolo: Sassoso, argilloso.

Uve: Canaiolo (Uva Merla) 100%.

Allevamento: Guyot.

Altitudine s.l.m.: 250 m.

Vendemmia: manuale, Ottobre.

Vinificazione: meccanica diraspa pigiatrice

Fermentazione: pigiato ha una fermentazione con contatto delle vinacce per 15-20 gg., durante i quali si sviluppa la fermentazione alcolica e poi mallolattica.

Maturazione: in botte di legno da 8 hl per 10 mesi, più 6 mesi in bottiglia.

Produzione: 2000 bottiglie da 0,75 cl. Disponibile magnum da 1,5 l.

CANIZZO Passito

I.G.T. Toscana

Natura suolo: Sassoso, sabbioso.

Uve: Vermentino, Trebbiano.

Allevamento: Guyot.

Altitudine s.l.m.: 300 m.

Vendemmia: manuale, Ottobre.

Vinificazione: meccanica diraspa pigiatrice

Fermentazione: appassimento per 3/4 mesi, poi macerazione uve con vinacce in botte di legno. In seguito si sviluppa e termina la fermentazione alcolica in caratello.

Maturazione: in caratello per 24 mesi, più 6 mesi in bottiglia.

Produzione: 500 bottiglie da 0,50 cl. 

Homebenvenuti.html